Mistifórios...
Bocas se abriram
na noite, nada viram
Olhos se fecharam
no dia, nada comeram
Tudo ao tato, seios e braços
Que alma se atreve à quimera?
Ah, sobre o cemitério
em estado de quermesse
pelo círio deletério
toda chama permanece...
E, aos olhos arregalados
dos náufragos da paixão
no mar-das-ilusões...
O navio fantasma é visto
como se fosse um galeão
carregado de fumaça