PENSAMENTO
PENSAMENTO
Um dos maiores prazeres
É pensar.
Perguntas sem respostas,
Respostas sem perguntas.
O diálogo silencioso
Com a sua consciência,
O cenário que mais aprouver.
Tarde de arco-íris,
Sol de brigadeiro,
Noite escura tenebrosa
Conjecturas do ideário,
O doce o amargo,
O macio navegar em plumas,
Tocar nas estrelas
Vislumbrar outros mundos.
Espiar através
Das frestas
De portas e janelas emperradas
Numa curiosidade intensa
Enxergando o que apraz
Pulando de porta em porta
Descobrindo novos segredos
Num contexto teatral.
Pensar, pensar em tudo.
No segredo de sua alma
Nos sentimentos profundos
Com pudor
Sem sê-los profanos,
Com humor os desenganos.
Um aparente e solitário sorriso,
Aos outros,
Um louco qualquer.
Ser feliz no seu silêncio
Uma figura na multidão
Num mundo de intensa paixão.
Pensar, pensar no infinito.
E infinitamente
Sem fronteiras
Sem limites
Da imaginação!
Belo Horizonte, 07 de dezembro de 2015- Atalir Ávila de Souza.