Demonismo
De repente, o Demônio
transfigurou-se em minha vida.
Assumiu seu lugar na minha mente e corpo,
nos meus modos e em meu humano gesto.
Mudou de nome. Queria algo mais complexo.
Passou então a ser chamado
Senso Pessoal de Responsabilidade.
Pôde, logo, contestar, aprender a verdade.
Desenvolveu uma autocrítica invejável.
Trabalha de Domingo a Domingo
com um crachá com minha foto
em meu pescoço pendurável.
Intransferível. Indelegável.