Tua doce essência

Flui a essência de tua alma, verte mel de tuas mãos,

Abelhas então procuram o doce desse teu coração;

Fico admirando, colhendo orvalho da noite passada,

Vendo a pintura perfeita em palavras aquareladas.

Moldura que lhe cai bem, ornatos e cores de agora,

Prevalece o verde, brilhante na íris, pequeno arco;

Que reflete tua imagem, entre o verde e a flora,

Que engrandece meus versos, tão poucos e parcos.

Se o perfume fosse ruim, não atrairia tantas abelhas,

Mas quando passa, sopra a brisa e avisa de tua graça;

E o mundo fica mais colorido, e brilha o domingo,

Sigo dormindo, sonhando acordada, sou sua estrela.