BOM SENSO
Nem sempre se torna
Necessário chegar
Ao final da estrada.
Na caminhada,
Se encontrares o que procuras,
Não sejas curioso,
Contente-se com o que bastas.
O excesso ou o final
Poderá ser fatal:
As cicatrizes
Não tem fôlego
Para voltar.
Conhecer os extremos
É louvável
Para utilizar tão somente
O mínimo,
O que mais satisfaz.
O tempo é imensurável,
Só adéqua ao instante,
Ao modo, ao lugar:
A operação de per si.
Os seres vivos da natureza
Seguem apenas o seu ciclo natural,
Mantém a ordem sequencial!
Só o animal racional
Cronometra o seu
Final.
Belo Horizonte, 11 de setembro de 2015- Atalir Ávila de Souza.