APRENDIZADO
APRENDIZADO
O pássaro que voa
Alegria dos pais.
O primeiro voo
Em correntes ascendentes
Para não traumatizar
O neófito.
Olhos atentos
Simulando abandono
Num aprendizado
Milenar.
Já não tem
O alimento a boca
A fome o forçara
A voar.
É assim ao modo
Em todas as espécies
Aprendizado
Similar.
O mundo contemporâneo
Torcendo os hábitos,
Os costumes,
Não libertam
Suas proles,
Tornando-os dependentes
Um egoísmo ou comodismo
Contrariando a natureza
Forjando adultos meninões
Mimados
Sopinha a boca,
Asas com ferrugem
Por falta
Do primeiro impulso
Para aprenderem
A voar.
A vida é um tear
Num mundo de rosas,
Com espinhos,
Um
novelo de lã!
Belo Horizonte, 25 de setembro de 2015 – Atalir Ávila de Souza.