CULTO PROFANO
Fica, mas não pautes o compasso;
Deixa o tempo fluir;
O encanto não tem escudo nem ingresso;
Embora possa fazer a paixão ruir...
Limar arestas;
Parece tarefa simples;
Quantas vezes as bestas;
Suportam nódoas ímpares...
O lustre da pertinácia;
Que encerra visão e fado;
Separa a autenticidade da falácia;
O facínora, do bom brado...
Deixem a sociedade julgar;
O reles ou o aprimorado humano;
Quando ela tiver estrutura para se sustentar;
Até lá, não passem de um idiota profano...