NATAL
NATAL
Realização de uma concepção
Em gestação longa e surpresa,
Que traz a genética antecessora
Consciente desde a germinação.
Nascimento d’alma que vivifica,
No ser humano Espiritual
Prodigalizando o carisma
A virtude, a caridade, o amor.
O invólucro de sua carne,
Quer seja a cor de sua tez,
Cabelos ou pupilas,
Nada altera o seu ser.
Tão pouco seus membros,
Ou necessidades especiais
Alteram ou comprometem
Sua Espiritualidade Divina.
A natalidade sucede também,
Na concepção não só da carne,
Mas nas ações psicológicas
E no comportamento social.
O ser amoroso é incompatível
Com a inveja, a soberba, ódio,
Pois ele vivifica na caridade,
No amor, na tolerância.
O Natal antes de ser religioso,
O é de comportamento,
Virtual pela sua essência
Humana corporativista.
Façamos, pois, deste Natal,
O nascimento da criatura,
Segundo a vontade do Criador.
Um Ser paciente caridoso.
Chico Luz