A ACÁCIA E O OURO DO MUNDO
A acácia quando florida
com seu ouro dourado
reluzindo ao sol cheia de vida
me deixa emocionada.
clareia a paisagem da porta da casa
seus cachos caídos no chão
deixa a grama amarelada
e mexe fundo com meu coração
se murcham as flores se torna sujeira
não é mais bonita nem faz suspirar
é como a pessoa que muda a maneira
de agir como santo, pro nome sujar.
do amarelo dourado que lembra dinheiro
se tem, acha mesmo que pode pisar
em outro, que murchos se dobram inteiros,
para uns míseros trocados ganhar
Se o homem pensasse que o ouro e o dinheiro
um dia se acabam (e podem acabar!!!)
não andariam fazendo da vida um celeiro
juntando dinheiro sem com o irmão se importar.
E como a acácia que de linda de amarelo,
magrela e sem vida logo vai se tornar
o homem que antes tinha tudo de belo
sem dinheiro, até sem amigos um dia pode ficar.
Por isso meus amigos sejam como as flores
brilhem para todos enquanto durar seu viço
cuidem com carinho dos amigos e amores
e assim, mesmo sem dinheiro, terão sempre o paraíso.
03/12/2015