Instantes de alívio
Só pra variar, a dor foi menor nessa tarde,
Caiu a garoa, molhou o asfalto e a árvore;
Horas passaram em pacto, e amenidades,
Pranto adormeceu, não acordou, verdade...
Até quando não sei, mas na calmaria, verso,
O sorriso se fez, houve gosto de felicidade;
Conspiraram os anjos, cuidado do universo,
Trégua bem-vinda, prática da boa vontade.
Até quando não sei, até amanhã meu bem,
Pois do amor sou refém, mágoa não veio;
Talvez esqueceu da hora, perdeu o trem,
Mas meu coração, procurou o olhar alheio.
Na inocência sincera dos passos mudos,
No sentimento que permanece profundo;
Cimentando o nosso mundo em poemas,
No tempo que passa, continua meu tema.