CRISE NO CASAMENTO

Estamos vivendo dias difíceis.

Principalmente, com relação ao casamento.

São tantos problemas que estão surgindo

E levando ao fim o relacionamento.

A falta de Deus no coração;

As dificuldades econômicas e financeiras;

Entre homens e mulheres, a acirrada competição;

A independência feminina acima de tudo, de qualquer maneira;

O apelo do mundo aos vícios e paixões;

O egoísmo, a falta de amor nos corações;

A troca do diálogo pela televisão;

A sexualidade desenfreada, a perversão;

Do tempo, a má administração,

Onde só se pensa em trabalhar, estudar,

E pra família nenhuma atenção e diversão;

Só se dedicar ao trabalho e à sua ascensão;

A correria do dia-a-dia e a falta de atenção;

A busca sedenta ao dinheiro

Que muito resulta em disputas, inimizades, discussão, confusão.

São estes alguns dos problemas

Que estão desfazendo do casal, a união.

De difícil, mas não impossível solução.

Será uma instituição fora de moda?

Será uma instituição falida?

Será uma instituição ultrapassada?

Não é mais por toda a vida?

São estes problemas no casamento

Que estão levando a tais questionamentos.

Só que estas mesmas dificuldades,

Não justificam o fim daquele, na verdade.

Antes deveriam ser combatidas

A aceitá-las como justificativa.

As pessoas estão perdendo a perseverança.

Querem tudo com o menor esforço.

Para vencer tais dificuldades

Urge perseverar, enfrentar os desgostos.

Usar da amiga razão,

Raciocinar e procurar uma solução.

Não se dar por vencido

Logo na primeira batalha.

Mas, levantar quando caído

E lutar, lutar, buscar a vitória.

Pois, “Mais vale a lágrima de não ter vencido

Do que a vergonha de não ter lutado”.

Perseverança, garra, luta, razão,

Para se entenderem e encontrarem a solução.

Resgatarem, quem sabe, a primeira emoção.

Se ainda assim não conseguirem,

Pelo menos tentaram, não foi em vão.

Pois tentaram salvar um casamento

E este é de Deus uma instituição.

Foi Ele que o idealizou em seu coração.

Foi uma união por Ele planejada,

Com todas as possibilidades de sucesso.

Pois Ele é perfeito, boa a Sua criação

E suas idéias perfeitas deveriam dar certo.

Homem e mulher incompletos, que pensam diferente.

Unidos se completam e são inteligentes,

O suficiente para se entenderem e não serem divergentes.

Duas opiniões que se fundem numa decisão consciente.

No final, o amor é o quociente.

Sim, vale a pena ser casado,

Apostar e confiar no casamento!

Tem problemas sim, mas contornáveis,

Onde a solução vem do bom senso.

Somos seres humanos inteligentes,

Capazes de raciocinar e decidir o que é “bom pra gente”.

Quero estar completo ao lado de minha amada.

De seu amor sou carente.

Buscar sua felicidade, não ser inconsequente,

Viver junto dela com qualidade e eternamente.

SN DE RIO NOVO DO SUL
Enviado por SN DE RIO NOVO DO SUL em 28/11/2015
Código do texto: T5464036
Classificação de conteúdo: seguro