In-transitivo...
Cordilheira ou veleiro ao cume humano
Depois desenganos, sacro e profano
Desertos de ti, planícies da Galícia
Lá fora, chuva tola de granizos
Cheiro dos lírios que se idealiza
Íris do mundo, sombras fictícias
Éramos doidos dados às palavras
No âmbito da lousa sob as lavras
Ó mero solipsismo dos solstícios!
E, tudo faz sentido no Paraíso...
Até as cinzas do carma de Dioniso
Anjos do purgatório e do precipício