PensaMente

Ultimamente eu ando muito pensativo

Descobrindo a real importância do ócio criativo

Penso mais de noite do que de dia

As luzes artificiais não me servem como guia

De noite há a necessidade de brilhar

Na escuridão só o pensamento pode iluminar

Quarto escuro caminhando com a insônia

Silêncio absoluto meditando a babilônia

Eu penso quando preciso dormir

Mas a mente fica vazia quando preciso refletir

Eu reflito viajando olhando para a estrada

A janela do ônibus deixa minha mente inspirada

É como a metáfora da lâmpada que acende

Sobre nossas cabeças de modo naturalmente

Não adianta esfregar pra sair um gênio dela

O gênio aparece quando você menos espera

Mas e o “Penso, logo existo”

Descartes pensou ou existiu pra bolar isto?

Pensou? Eu descarto deste consenso

Talvez o certo seja “Existo, logo penso”

Pensar para existir é muito erudito

Prefiro a existência do Sum, ergo cogito!

Rodin fez uma estátua concentrada

“O pensador”: uma obra focada

Com pose e estilo de quem quer pensar

A estátua ali estática, imóvel, parada

Mas se ela pudesse falar...

Diria: não to pensando em nada!

Parece até fora do comum ou falta de senso

Mas se eu for parar pra pensar... não penso