“Há Momentos...”

 
Como disse Clarice Lispector: “há momentos”...
Mas nunca fomos de fato assim atentos
para perceber que só existe uma chance
de realmente vivê-los tão intensamente...
É que tudo passa assim tão de repente.
E quando passa, já perdemos o lance...
 
Então não tem mais como voltar atrás,
e só a memória deles nos apraz,
e pensamos o quanto fomos incapazes
de perceber nas coisas mais pequenas
a leveza de viver até mesmo nossas penas...
 Sim, há momentos... Feito versos, frases...
 
Momentos que só percebe, talvez, o poeta...
E que às vezes tão de longe flerta
para eternizá-lo certamente num verso.
O poeta sabe compreender os momentos.
E sabe que eles passam feito ventos,
mas que juntos formam um universo...
 
 



( Imagem: clicada por mim em um "momento" especial no dia 22/11/2015 na Fazenda de meu pai. O cavalo da foto se chama Bainho. Achei a iamgem e o momento espetacular)