Kintsugi - Kintsukuroi

(Trata-se da arte de trabalhar jóias e consertá-las.)

Ao homem cuja falha é certa

Recebe o olhar dos senhores

Percebe que não há penhores

Nem interesses nas paredes.

A fragmentação da perfeição:

O repúdio assinalado de ânsia

Profecia do medo de rejeição

Atado a nauseabunda ignorância.

E a louça que estava quebrada

Recebeu uma reformulada

Onde havia as rachaduras

O ouro cobriu de iluminuras.

Todo artesão oriental conhece

Uma vez que se parte a peça

Se conserta e também reconhece

Que a história da obra enriquece

(E, com isso, interessa.)

O Dissecador
Enviado por O Dissecador em 24/11/2015
Reeditado em 25/11/2015
Código do texto: T5459908
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.