O TRABALHO COM EXCELÊNCIA

É dignificante.

É massacrante.

É edificante.

É estressante.

Quão dignificante é ter um trabalho.

Ver e sentir o dever cumprido.

Proporciona segurança pra família,

Conforto e um ego construído.

O Capitalismo Selvagem vem massacrando

Com metas inatingíveis e infinitas.

Determinando ações não compreendidas,

Visando somente números frios sem vida.

Nosso Pai é trabalhador.

Criou o Jardim para lavrar e guardar.

É edificante saber que sou importante

Que com “meus braços” pode-se contar.

Mas, estressante é ver a vida passar

Levando as melhores horas dos melhores anos,

Num círculo vicioso de corrida contra o tempo,

Cumprindo metas, tarefas e planos.

Sou trabalhador. Não sou escravo.

Sou humano. Não sou máquina.

Sou elo da corrente. Não sou corrente.

Sou sonhador. Não sou demente.

Quero reconhecimento, não adoecimento.

Quero paz e harmonia, não correria.

Quero trabalhar, não “arado puxar”.

Quero respeito, não tirania.

Ó perverso Capitalismo Selvagem

Que a virtude do trabalho tem tirado.

O seu fim está próximo,

Serás cobrado de seu pecado.

O Senhor dos Senhores

Às portas está.

O anzol colocará em seu nariz

E para longe o expulsará.

O trabalho original restabelecerá,

Sem cardos, espinhos e sofrimento,

Sem suor no rosto e na alma,

Sem fadiga e sem desalento.

A esperança está no ar!

Ele voltará!

Louvado seja o Criador,

O EU SOU O QUE SOU,

O Cordeiro de Deus que Tira o Pecado do Mundo,

O Espírito Santo Consolador.

Os três unidos restituirão

Tudo que o Tirano desvirtuou.

A vida com abundância,

O trabalho da vida e com vida.

Uma vida e não uma existência,

O TRABALHO COM EXCELÊNCIA!

SN DE RIO NOVO DO SUL
Enviado por SN DE RIO NOVO DO SUL em 24/11/2015
Reeditado em 24/11/2015
Código do texto: T5459894
Classificação de conteúdo: seguro