O que é Círculo Hermenêutico.
Define-se epistemologicamente.
Como essencialidade.
Inerente ao entendimento.
Ao modo da análise.
Modus operante sapiens.
A representação compreensiva.
Da construção do saber.
Relação de sínteses.
Produção a priori.
O sujeito cognitivo.
Entendimento dos atos.
Com efeito, o que está na memória.
Mergulhado em sinais interpretativos.
A relação entre o sujeito e a materialidade.
O mundo simbólico memorizado na imagem.
O que está previamente mecanizado.
Pressuposto substancial orientado.
Os condicionamentos linguísticos.
Realidades políticas culturais.
O que significa o sujeito cognitivo.
Previamente, ideologicamente.
Está predisposto ao saber.
Analítico.
Aos sinais projectores as anterioridades.
Como imposição a nova análise.
As estruturas pré-mentais.
Configuram a princípio.
Com efeito, o conhecimento como produto.
Remetente.
As conexões sintéticas.
Desse modo, o conhecimento é antecipado.
Na perspectiva do círculo exegético.
Resultado do mimetismo hermenêutico.
O conhecimento significativo.
Reflete os condicionamentos.
Nesse aspecto toda formulação.
Entende-se consecutivamente antes.
A mente remonta a ela mesma.
Essencialmente dependente.
O que significa que toda resposta.
Substancia-se o fenômeno da pré- compreensão.
A tríade da dialética hegeliana.
Mesmo negando ao idealismo.
Na superação e conservação dos entendimentos.
Professor: Edjar Dias de Vasconcelos.