Ciúmes
O amante devora o silêncio
Em seu vernaculo de sinais
Um constrangimento do cio
A paciencia dos ritos finais.
Aflige a ausência da calma
A fisiologia da irritabilidade
Uma importância sem alma
A riquíssima instabilidade.
Ponderemos a cegueira
Sem eira, nem beira
Ciumenta e feérica!
Enfim se nutre faceira
Queira ou não queira
Instigar a virtude colérica!