Somos uma ilha
(Uma antítese de John Donne: "Nenhum homem é uma ilha.")
Ao contrário de que disse "John Donne"
Somos uma ilha que ao longo dos anos
Fomos agregando insumos e sedimentando
Coisas boas e más das quais nos formamos.
Somos ilhas como todos os que nos cercam
Cada pessoa mantém em si um mundo uno
Assim como as ilhas - podem ser exploradas
Cada pessoa também pode ser descoberta.
O Universo é um mar infinito de ilhas afins
Há as grandes e as pequenas porções
Todas estas são constituídas de duas matérias
A "física" de substância temporal e a "anima" atemporal.
Somos a imagem do Univesros, do Criador.
Nessa imensidão de ilhas espalhadas pelo mundo
Cada uma está num estágio único de desenvolvimento
O mesmo que as porções de terra que chamamos de "ilha".
Algumas já desbravadas e civilizadas encantam a todos.
Outras... em sua forma primitiva muitas coisas nos .
Ou por abrigar espécimes vis ou hostis ao ser humano
Como serpentes venenosas entre outras tantas.
Assim somos cada um de nós seres humanos - ilhas
Muitos de esmerado crescimento espiritual a todos iluminam.
Outros ainda em suas formas brutas ainda afastam a todos
Mas o objetivo é de que um dia as ilhas se fundam numa só!
Neste dia em que todas as porções (ilhas) se unirem.
Que forem totalmente lapidadas suas pedras.
E sua sintonia afinem-se a "nota maior" aí sim vibrarão
Uníssonas, todas, à batuta do "Grande Maestro"!
Adauto Neves
(Príncipe Estelar)
Verão de 2015