PRUDÊNCIA!
Toda vida seca, egoísta,
Em desertos impulsivos,
Mói a mãe das Virtudes.
Prudência é muda que prega;
Não cautela ambígua, temor.
É razão Lúcida frente ao agir.
Sem Coragem e sem Justiça,
Temos, sim, carne que mata.
Prudência é a vontade Sábia.