As desigualdades ( Mariana)
Eu sou um cidadão
largado por este mundo
vivendo do capitalismo
entre meio aos vagabundos
Um se diz socialista
tem carro que pobre só passa de lado
no pulso pra marcar horas
tem um redondo importado
Sai nos movimentos sociais
gritando contra o sistema
mas só pensa em si próprio
não está nem aí para o problema
Tem na conta alguma grana
que somada chega a milhões
em muitos dos casos
somando sobe a bilhões
Más la nos movimentos
se mostrando ao povo querido
ergue a bandeira na luta
usado o povo sofrido
Tem quem lute por igualdade
e que apóia o governo explorar
dando aos políticos safados
o direito de seu salário propio aumentar
Se fosse um aumentosinho
o povo não reclamaria
mas o que vemos frequentemente
é uma tremenda de uma putaria
Financiados por grandes empresas
iguais a esta de Minas Gerais
que matou um ecosistema
tirando vida de pessoas e animais
Engraçado ver a diferença dada
se o pobre mata um gambá
é levado para delegacia
para ter que se explicar
Além de pagar multa alta
de imediato é trancafiado
alguém da família que se vire
e va atrás de um advogado
Mas nesta tragedia brasileiros não viram
um sequer rico ser levado
a prestar um depoimento
à frente do delegado