Palavras e atitudes

Palavras e atitudes

Discursar ou orar somente

Não resolverá as necessidades

Não se cumpre nossa parte pela metade

Em troca da íntegra vida da “semente”.

Não se percebe a mudança quando é ausente

O olhar crítico não analisa sem ser parte

Não se critica aquilo que “é de Marte”,

As consequências são reações condizentes.

Palavras somente nada são

A não ser ideologias teorizadas

Em nada justificam sua ação.

É como querer a estrada

Sem, se quer, saber a manutenção,

Ou querer “subir até o nada”.

Atitudes são a prática, pelo contrário,

Estão nelas o resultado da mudança,

O alimento do fogo da esperança

As respostas de todo questionário.

Marcel 20-11-15