INTERAÇÃO COM FACURI
Minhas interações
Para "Deslinde"
Da vida provo o mel...
Da vida provo o fel...
Sei bem o que é estar além...
Sei bem o que é estar aquém...
A mim a poesia salva
e também perde
e também perde-salvando
e também salva
perdendo
quando ela, a poesia, vem.
****************************
Para o belíssimo poema " NOSSA JANELA"
Às vezes passa-se a vida
e a gente crê que conhece a fundo alguém
no dia a dia dos dias, no palpável de cada dia
alguém que da noite para o dia revela-se
o mais desconhecido dos desconhecidos
deste e de todos os mundos...
Outras vezes se re-conhece alguém que não conhecemos
como se fora conhecido há muitos mundos...
e se tem certeza de se ser também
assim do mesmo modo conhecido...
Atira-se uma flor
pela janela do tempo
a flor que o outro colhe
como se estivesse
bem debaixo da janela onde não está...
São mistérios doces
como o deste poema
que o poeta escreve
como se mensagem
em garrafa ao mar...
como se flor-de-luz...
**************
Para " RECOMPENSANDO"
Ah, sim!
Os tempos bucólicos não retornam,
é uma verdade, e como eu o sei...
desde a alma eu o sei...
Por isso sonho tanto
com a volta da poeta em mim...
com a volta da poesia em mim...
***************************
Para " SEM PRECISAR, RIMOU..."
Amar é bem precioso
que a todos deve mover
mas, há gatos escaldados...
que têm medo,como têm!