POR QUE POESIA?
Para quem escrevo?
O que escrevo?
Por que escrevo?
Poesia ou desejo?
O ser humano não quer ler.
Não quer refletir.
Quer somente ver,
Ouvir e pouco sentir.
O que será de nós sem a reflexão?
Estamos perdendo a razão,
O raciocínio que nos diferencia,
Pouco a pouco se distancia.
Preferimos o “fast food mental”
E os “enlatados” ofertados pela mídia.
Sempre estamos com a maioria,
Que, via de regra, é burra, por ironia.
Se escrevo mal,
Tudo bem em não se querer ler.
Palavras são fáceis de escrever,
Difícil é viver.
Se sou redundante e prolixo,
Estou produzindo lixo.
É que meu coração fala demais,
Mais que minhas cordas vocais...
Mas, o que fazer?
Quando ele começa a falar,
Não quer parar,
Tenho que escrever.
Seus sonhos e frustrações,
Alegrias e decepções,
Acontecimentos e imaginações,
Sentimentos e intenções.
Escrevo poesia,
A voz e vez da emoção.
Desejo ser poeta,
Dar asas a seu coração.
Também algumas vezes,
Chamar-lhe à reflexão
De temas importantes
Para uma vida abundante.
Esse sou eu!
A poeta, um aspirante.
Um plebeu,
Talvez um ignorante.
Não leia o que escrevo,
Mas leia poesia.
Reflita em seu dia a dia,
Assim verás POR QUE POESIA?