Sou

Sou o contrário das tuas palavras.
Sou verbo em construção.
Não me intimido com suas investidas,
elas demonstram sua inaptidão.

Sou provocador por natureza.
Testo ao limite meus potenciais.
Talvez por isso a sua indelicadeza;
é inveja recalcada nos seus ais.

Sou competidor na arte de edificar.
Planto o bem, não tenho ambição vulgar.
Se você é sorrateiro, preguiçoso,
sinto muito, estou distante, não poderá me alcançar.

Sou afetuoso, resolvido, bondoso;
não destilo mentiras ao luar.
Se te encontro, abraço-lhe saudoso
é o sinal que a minha dignidade vai lhe incomodar.

Sou assim e não como você quer ou pensa.
Sou gente grande, com alma de criança pequena.
Sou trabalhador, lutador, projetista
enquanto você, na minha sombra se abriga.

Sou um ser de compaixão
pela sua incompetência reprimida.
Estenderei-lhe a mão,
quando a humildade for seu cartão de visita.

Até lá, mi dispiace*.
Não poderei colaborar com suas desmedidas.
Tente-se haver com suas incongruências
e esqueça minha vida bem resolvida.

* me desculpe.
Fábio G Costa
Enviado por Fábio G Costa em 16/11/2015
Reeditado em 16/11/2015
Código do texto: T5450967
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.