Oração ao amanhecer
Ao abrir os olhos nessa manhã,
permita-me senhor, esquecer o ontem,
desvencilhar-me do emaranhado
de tristezas, mágoas e decepções
que sufocam-me o coração.
Permita-me curar as feridas,
refazer o coração partido,
recolhendo com carinho
os pedacinhos caídos,
espalhados pela explosão
de sofrimentos arrastados desde sempre.
Permita-me sonhar,
e quando o fizer, que eu sonhe alto
e leve no voo as coisas boas,
belas e puras que farão parte
de meu resgate final
Permita-me aprender
a ser feliz sem olhar para trás,
pois o arrependimento
é um terrível desperdício de energia
e não se pode construir sobre ele.
Permita-me ainda Senhor,
que eu olhe para o futuro
com otimismo e serenidade,
e acreditando em mim,
fazer o que puder pelo meu próximo,
pois só o amor é o caminho seguro para a paz.
Permita-me sentir, já ao final de meus dias,
que tudo foi feito segundo Sua vontade,
que tudo fiz para honrar os compromissos
assumidos pela eternidade.