Curiosidade

O lapso das coisas que não entendo

As suspeitas se oferecem pra suprir;

Mas, ignoro o que está acontecendo,

Com régua dúbia me recuso a medir...

Vai que depois disso me arrependo,

Coisa muito fácil de a gente sentir;

suspeitar um mal mesmo não sendo,

e o pior, descoberto, só resta admitir...

que havia sol e imaginamos chovendo,

ou, quando chovia, vimos o sol a luzir;

ante tal dificuldade temo, me rendo

e fico nesse escuro até a luz decidir...

a mostrar o que inda não estou vendo

pode ser um veneno, ou, um elixir;

mesmo, de curiosidade morrendo,

o que não foi dito não fingirei ouvir...

se morro um pouco assim vivendo,

o que sobrevive não vai delinquir;

não compro gato por lebre nem vendo,

aprendo a esperar tranquilo pelo devir..