Proselitismos

Ela se tornou vegana

E pregava contra quem comia carnes

Ele aboliu o refrigerante e "fast foods"

E insistia para que os outros o acompanhassem

Ela torcia pelo time A

E ironizava todos os demais

Ele optou por ter relações íntimas apenas após o casamento

E era severo no julgamento daqueles que consumavam antes

Ela era contra programas de TV populares

E costumava ofender quem assistia

Ele defendia fervorosamente um partido político

Fingia não ver os equívocos, apontando os defeitos dos demais

Ela entrou para ONGs que defendiam a natureza

Se amarrava em árvores, mas era incapaz de um ato de altruísmo por alguém

Ele criticava a esposa pela bagunça dentro de casa

Mas jogava lixo na rua

Ela decidiu que preferia o parto natural

E criticava todas as mães que optavam por cesariana

Ele falava e exaltava uma religião

Mas segregava quem não acreditava nela

A opinião pessoal

Que não respeita as diferenças

Que tem justificativa para todos os atos

Mas não tolera quem diverge dos seus

A inflexibilidade e rigidez

Que engessa as formas de ver e encarar as situações

A insegurança indenizada na violência e condenação

A frágil escolha que ataca pelo temor da argumentação

Dos pequenos proselitismos

Aos grandes fanatismos

Fernando Paz
Enviado por Fernando Paz em 15/11/2015
Código do texto: T5449151
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.