Por que?

Se atendeu meu pedido, por que não ouviu meu grito?

Tantas vezes dito, a cada novo amanhecer e anoitecer,

Adormeceu minha alma, percebeste? Posso não acordar;

E se amanhã não me veres, é vida que já está a passar...

Partiu meu coração em pedaços tantos, não posso colar,

Às vezes quando pego um deles, é você que estou a olhar;

E no silêncio da vida, no poema mais profundo, o prantear,

Estou cansada, estendi as mãos e você nunca quis pegar...

Não com a força suficiente das tempestades me livrar,

E tantas vezes, o mar se fez tão forte, quase a naufragar;

Meu barco de papel, em que escrevi poesia pra você guardar,

Veio e foi as ondas, e como prometeu; não veio me salvar...