PEQUENO
Pequeno
Não sabe fazer o três
E escrever o G
Não sabe escovar os dentes
Tem medo do escuro
Mas sabe amar de verdade
Tem em si a sinceridade
Faz e desfaz amizade
Desfaz e faz de novo
Perdoa com facilidade
Ainda há tanta coisa a aprender
Tantas letras para amar
Tantos números para odiar
Ou o oposto
Tantas relações a ter
Tantas coisas sérias por fazer
Quando souber tudo isso
Esquecerá a gênese da sinceridade
O que é amar de verdade
Como refazer a amizade
E perdoar com facilidade
Ainda há tanto para viver
Tanto a aprender e desaprender
(Dedico ao meu filho Miguel. Espero que sua vida adulta não te faça esquecer o que aprendeu na infância, a fase da vida mais humana.)