Como teria sido?

Se me perguntasses, diria que não seria perfeito,

Pedras sempre existirão, também haveria espinhos;

Talvez lágrimas caíssem, causando um belo efeito,

Seriam verdadeiras, sempre são, mas um beijinho...

E toda dor teria fim, traria para face molhada, sorriso,

Noites de insônia? Jamais, seriam horas de poesia pura;

Saudade, distância, solidão, palavras de uso impreciso,

Cumplicidade, carinho, amor, compreensão e ternura...

E outras que a pele iria criando, a poesia expressando,

Voz alta? Para chamar um ao outro, em meio a multidão;

Mãos entrelaçadas, olhares cúmplices, vida se moldando,

Felicidade? Moraria todos os dias em nosso coração...

Talvez assim fosse, como saber o verdadeiro enredo,

Poesia e vida se misturam, e guardam seus segredos;

No tempo que passa, e a memória eterniza momentos,

Um depósito de sonhos, doce amor em pensamento...