O catador de latinha.

Em meio a uma rua qualquer

Andei sem rumo e sem direção.

Vi pessoas conversando e se divertindo,

Mas não foi isso que me chamou a atenção.

Roupa boa não estava vestindo,

Felicidade não via em seu rosto.

Ele também estava sem rumo,

Dava para vê que estava ali a contragosto.

Perguntei a ele o que fazia ali,

Pois aquele não era o seu lugar,

Mas o menino me respondeu:

-Enquanto uns se divertem outros tem que trabalhar.

E lá se foi o garoto catador de latinha.

O que ele me disse foi duro de escutar.

Mas duro ainda foi vê as desigualdades do mundo

Evoluindo, sem ninguém fazer nada parar.