TRAGÉDIA EM MARIANA
Barragens comportam
A ambição e dejetos
Da maldade humana,
Até que as barreiras
Se desabam em caudalosas
E enlouquecidas serpentes
Que matam e ferem o doce
Das descuidosas águas!
Então, o chumbo nas almas
Pendidas ao peso da dor,
Soterra, sem pena, e destrói,
As preciosas vidas,
Que se tornam rejeitos,
Num lamaçal de horror!