Não leia esse tédio

Tédio é tedioso demais pra explicar,

Pois a palavra surgiu no meio de nada;

Mas, um nada, indiscreto a incomodar,

Como se a vida devesse satisfação a cada...

É boa a calmaria quando nada incomoda,

Digo, depende do apreço do seu paciente;

o tédio é justo, quando, nada, incomoda,

por se revestir de tudo, mas, tudo, ausente...

acho que nessas horas a alma doente migra,

para outras praias onde melhor se sente;

foge dessa luta como se, fosse auto inimiga,

aí resta esse culto sisudo de corpo presente...

Em fins de semana é mais normal ele surgir

seu consórcio com o tempo, acho, explica;

é quando saudade convida a alma pra sair,

que o tédio vem e abusa do corpo que fica...

Deve ser tedioso até apreciar essa garatuja,

gostaria dela alguém, se, eu mesmo a vaio?

Sei que não basta pintar de verde a coruja,

pra que o bicho se torne um belo papagaio...