Vias

Vias veias negras

entupidas de metal

e carne

um fluxo sólido

semi-constante

de inatividade.

Nas ruas,

artérias,

matérias,

bactérias,

ensejam

sonhos

distantes,

verdes gramados

praias e sol

fruta madura

colhida no pé

tudo que queremos,

ou fugimos,

ou destruímos

com a velocidade

de quem

não quer mudar de ideia.

João Lellis