A MISSÃO DO POETA
Para mim todo poeta
tem a incomensurável missão
de lutar por um mundo melhor;
por uma sociedade mais justa
e um governo mais solidário.
Pois, para mim, todo poeta
tem uma missão muito maior
do que buscar sua própria consagração,
inventando novas palavras
ou novas formas de poetizar.
O poeta deve despir-se
de suas vaidades pessoais
e entender que Deus lhe concedeu
uma grande oportunidade
de, através de sua arte,
melhorar o mundo em sua volta.
Pois de que adianta
irmos embora pra Pasárgada,
mesmo sabendo
que Pasárgada não existe?
Mil vezes melhor
é reunir nossas forças
e lutar pela construção
de um mundo real.
Sim, todo poeta deveria
ter um compromisso social
de lutar pelos ideais de seu povo.
Porque do contrário,
ele será apenas
um expectador da realidade,
preso às fantasias
de seu mundo interior.
Antonio Costta
__________________________
LA MISIÓN DEL POETA
Para mí todo poeta
Tiene la misión inconmensurable
de luchar por un mundo mejor;
por una sociedad más justa
y un gobierno más solidario.
Para mí, todo poeta
Tiene una misión mucho más grande
Que buscar su propia consagración,
inventando nuevas palabras
o las nuevas formas de hacer poesía.
El poeta debe desnudarse
de sus vanidades personales
y entender que Dios le concedió
una gran oportunidad
de, a través de su arte,
mejorar el mundo que les rodea.
¿porque de que sirven
salimos para Pasargada
mismo sabiendo
que Pasargada no existe?
Mil veces mejor
reunir nuestras fuerzas
y luchar por la construcción
de un mundo real.
Sí, todo poeta debería
tener un compromiso social
y luchar por los ideales
de su pueblo.
Porque de lo contrario
ello será sólamente
un espectador de la realidad,
pegado a las ilusiones
de su mundo interior.