Reverso
Sei lá se foi o fogo de Prometeu,
Que trouxe a luz dissipando o breu
Ou, de que fonte a poesia nasceu,
Não sairei procurando pelo em ovo;
O que sei é que isso é parte do eu,
De qualquer que tal dom recebeu
Versando o que viu, quiçá, viveu,
Que cada dia encontra o renovo;
Quando se identifica um que leu
Embarca na mesma canoa se creu,
Que o bálsamo da arte lhe valeu,
sempre vale, disso testifica o povo;
O tempo ante ele até se perdeu,
Passou tanto, ele não envelheceu,
Poeta é um tanto como o pneu,
Que quanto mais rugas, mas novo...