Quetzalcoatl

Durante muitas luas e sois

meu povo viveu nessas terras

e fomos um com a terra.

Até que em uma manhã, onde vimos

muitas canoas muito grandes,

em nossas praias.

E homens prateados, desceram delas,

e nossos sábios se alegraram

com a volta de Quetzalcoatl,

a Sagrada Serpente Emplumada.

Mas era apenas Pizarro

e a nossa destruição.