Rendição
A vida escolhe meios, o tempo inteiro,
Gastamos nossos vão ardis, entretanto;
Não esperamos, o ser deixados alheios,
Mas somos, sequer cogitamos quanto...
Os vasos que nos parecem estar cheios,
só miragens no deserto do desencanto;
como ginetes inúteis alijados do rodeio,
sem rédeas, rumos, errantes, portanto...
A carência, motriz de sôfregos anseios,
Acerta na promessa, mas, erra o santo;
Compra as cascas presumindo recheios,
à sede malograda só a fonte do pranto...
Quem está imune a esses duros enleios,
Se afirmar mente, digo isso sem espanto;
Turma de aprendizes, carecendo recreio,
E tal mesmice dói muito, isso eu garanto...
Não que advogue a passividade do alheio,
Mas, que aprendamos macetes, um tanto;
Aí, nem canto mais ao amor que não veio,
Pois, pode surgir outro, ao qual não canto...