SOBRE A PAZ
E paz, “eu vos dou”.
A paz que mesmo em situações difíceis
surge pela confiança no Cristo que existe.
A paz que preenche o espírito de amor
e que nos leva por caminhos de coração,
ainda que, as tempestades
estacionem em nossas vidas.
Paz que vem,
quando nossa consciência está tranquila,
quando não acusamos ninguém
e abraçamos o outro,
como se fosse Jesus.
Paz que se amplia quando aceitamos o outro
sem questionar.
Quando perdoamos sem agitação,
quando somos honestos conosco mesmo.
Paz que muda o nosso comportamento,
que nos reveste de bondade
e nos aproxima da gratidão no essencial.
O mundo não a conhece
nem consegue substituí-la.
Ela precisa estar no recurso da alma,
a esse propósito a paz em nós,
necessita contemplar Deus,
para que a nossa existência espiritual
represente uma fé sincera da verdade.
Fim desta, Cristina Maria O. S. S. - Akeza.