O Encontro...
É nas noites sem lua
Na hora mais escura
Quando palpamos nossa própria existência
Nos contemplamos como a um objeto sobre o balcão
Nos vendo, nos julgando, nos avaliando
Vendo-nos sem vendas, alheios a nós
Fora de nós
Crus
Nus
Expostos
à
nós mesmos!
É quando toda escuridão desce...
No conhecimento implacável do próprio eu
Sem máscaras
Sem subterfúgios
Sem enganações
Vacilações
E quando, enfim, delatamos a nós mesmos,
Nos presumimos ...Mudamos.__ Ou não,
podemos ser livres...
Quem se confronta consigo mesmo
e consegue voltar, está apto para buscar
a própria salvação.