Enveredado
Com a escola da vida
com o fruto do amor
na terra brasileira garrida
quase um professor
veio experiências
nem sempre a favor
veio novas exigências
a todo feroz vapor
todas as decências
tudo o que restou
onde estão as convergências
onde estão as vicissitudes
onde estão as paciências
onde estão as latitudes
todas as influências
todas as atitudes.