CEMITÉRIO
CEMITÉRIO
Visitar um cemitério é uma viagem.
Começa pelo tumulo, a família, óbitos.
Passamos as travessas, arvores sepulturas.
Cruzamos com coveiros e visitantes.
Às vezes um enterro se sucede,
Outras vezes uma exumação,
É chegada a hora de mais féretro.
Como a vida é efêmera!
O luxo e os bens materiais,
Ficam pros herdeiros disputarem,
O corpo pra decomposição
E os ossos para a eternidade.
O falecido deixou sua história,
Nem sempre digna de conhecer.
Sua mortalha é temporária,
Até a sua exumação acontecer.
Não há quem mal diga sua vida,
Sempre foi um herói e valente,
Contestado pelos invejosos,
E os seus adversários.
Os últimos herdeiros se vão,
Abandonada a sepultura
Ficam os escombros,
Para providencias administrativas.
Chico Luz