Minha vida
Apostei as minhas fichas tentando
ser na vida de bola um grande jogador
mas por canelas ir pelo caminho machucando
então da bola eu desisti quando abracei a dor.
Entrei para a família judiciária
com galhardia e muita empolgação
ali fiz da minha vida trabalhosa e diária
a alegria de um pobre e amoroso coração.
Lá foi onde em minha vida eu galguei
aos degraus que me levaram até a glória
e com muito esforço a minha família criei
me aposentando antes que viesse a compulsória.
Mas ainda não me achava realizado
daquele sonho que no peito guardei
de um dia na vida já bem letrado
ser o poeta que na estrada eu deixei.
Agora sossegado e sem nada para fazer
escrevo procurando nas letras a magia
quem sabe assim um dia ainda vou ser
um daqueles que sabe construir uma poesia.
Mas tem que ser uma poesia sem dor
que não encante somente a minha amada
que ela possa levar aos quatros cantos o amor
dessa Terra tão sofrida e quase abandonada.
Se na vida herança alguma eu deixar
mesmo assim me darei por satisfeito
quem sabe no futuro alguém tropeçará
nesse escrito de amor ignorando o seu defeito.