SELFIE
A banalização da selfie é tanta que é impossível de não rir
A pessoa para de transar deixa o outro sem gozar
Para aproveitar a cena que ele quer compartilhar
Antes o amor era segredo, era silencio e vergonhoso
Hoje é selfie de sexo oral, anal e do cara selfiando o próprio bilau
Selfie de gente passando mal
E todos rindo na maior cara de pau
Mas se tem algo que me deixa estagnado
É ver vídeo e selfie em escola, onde o aluno está sendo espancado
Alunos humilhados por escolas que permitem o bullying autorizado
Você gostaria de ver seu filho ensanguentado enquanto é filmado
Por um bando de inconsequentes que acham isso engraçado
A selfie tá perdendo o respeito para qual ela foi criada
Ela nasceu pra guardar momentos
Que o Alzheimer talvez apague da sua memória
Você é o retrato revelado por sua história
A juventude ao contrario do que muitos pensam
Não vai durar para sempre nesta sua vida desregrada
Talvez um dia só lhe reste as selfies
De pessoas que por você foram desconsideradas
Selfies de lágrimas de pessoas que foram machucadas
Selfies de velório em que o morto não lhe sorriu e nem falou de nada
Selfies de amigos que evoluíram enquanto você ficou estacionado
Aproveite seu celular de ultima geração
E faça uma selfie do seu coração
E também guarde esse texto
Que agora você tá lendo sem dar a devida atenção
Um dia suas fotos dirão por si só o porquê de tanta solidão
E talvez você encontre a resposta
Que você nunca encontrou em sua vida destruída
Essa resposta talvez venha de uma criança
Que vai lhe ver num parque, sentado e com o olhar perdido
Vai se aproximar, entender-lhe a mão e lhe pedir:
Tira uma selfie comigo?
Você vai se lembrar deste texto
E uma dor vai lhe corroer o peito
E então você vai entender o motivo de tanta solidão
Mesmo tarde vai saber que a vida só lhe reserva
Aquilo que você guardou no coração