Metamorfose
Triste,
verteu lágrima;
perdido,
verteu secura;
sofrendo,
verteu sangue;
indiscreto,
verteu crítica;
malicioso,
verteu arrepios;
criança,
verteu esperança!
Apaixonado
verteu brilho;
ingnorado,
verteu indiferença;
saudoso,
verteu ternura;
acolhido,
verteu entrega;
acuado,
verteu submissão;
franco,
verteu encanto!
Seguro,
verteu confiança;
amigo,
verteu sossego;
culpado,
verteu temor;
amado,
verteu amor!
Equivocado
e cansado,
resolveu mudar.