Essência

Se tudo vai bem, espaço se preenche com azul do céu,

Os versos surgem como presentes, um abençoado mel;

E as horas do dia, volitam em poesia para nos encantar,

Sem saudade, sem silêncios, sem tristeza à incomodar.

Mas se algo vai mal, o silêncio é aterrador, é tão cruel,

Espaços frios, poeiras sem cobertura de delicado véu;

Que se solidificam, camada sobre camada, no coração,

O filtro poético deixa de ser usado, tudo vira escuridão.

Entre o bem e o mal, resta a essência gerando momentos,

Revestidos de palavras, tentam tocar um só pensamento;

Que finge distância, indiferença, e no tanto faz, tanto fez,

Se torna refém, dois seres e um amor, presos a sensatez.

Mas amor é loucura, de pele e alma, de poemas e teses,

De simplicidade que acalma, paz que transforma meses;

Gera vida, aproxima, embala, abriga, acarinha, e aninha,

Vez ou outra, versa, como se fossem dois, alma sozinha.