O caminho
Tomara que haja cedo no caminho.
No escuro,
as curvas me abandonam,
as retas são pra sempre,
janelas e paisagens
desbotam-se aos lugares.
No escuro,
a lua é regalia:
rasura do sol,
refugo do dia.
Preciso tanto que haja cedo no caminho.
Mas acontece que quando se leva incerteza,
até o cedo é triste,
até o sol, tristeza.