As mulheres de meu tempo
Antes a Marília, de Dirceu;
A Monalisa, de da Vinci;
As Helenas,
A de Tróia às de Manoel Carlos.
Até que algo se complica
Assim como a Eva, do Adão,
Vem a Mônica do Eduardo
Que resolve discutir a relação
Numa Legião Urbana.
Entrou na Mídia
Tudo transformou e
A mulher modernizou.
Seu tempo, hoje, acabou.
Suas idas, agora, são
Da creche, escola ao trabalho.
Só conta com o apoio do “morzão”.
Que reveza , habilmente, forno e fogão.
Mas de todas, a mais atual
Bate Alto nas Baladas.
E eu cá escuto.
Não invejosa, mas curiosa
Para ver o que virá depois.