Professora

Há algum tempo,

o silêncio acena,

ganha espaço

cada vez mais próximo.

Me presenteia com asas!

E viajo pelos

compartimentos

dentro de mim;

acarinhando

registros deste

meu agridoce ofício;

presente nos

meus guardados:

nos olhos,

ouvidos,

meu coração impulsivo!

Eu, profe mocinha,

profe mamãe

e agora, profe vovó!

Guardados em baús, caixas,

envelopes, potinhos

máquina do tempo, bilhetinhos...

E me comovo!

Um longo cotidiano...

Uma roda!

Uma dança!

Amo a roda!

Entre grandes

e pequenos;

os bem nutridos

e os sofridos;

do centro e da periferia.

Ideal, luta,

greve, estudo, poesia.

Lembro de tudo!

Dos olhos e das falas;

do que pude e não pude;

da solidão, dor e dureza

e de todo encantamento,

sonho, encontro, injustiça,

troca e sutileza!

O silêncio me fala

desta teimosia amorosa:

permanecer por acreditar!

Aprender esperanças,

sonhar futuros

caminhar junto!

Me apaixonar

sempre e novamente!

Pés no chão.

Coração alado,

em escarcéu!

Maisa Schmitz
Enviado por Maisa Schmitz em 21/10/2015
Código do texto: T5422404
Classificação de conteúdo: seguro